МБОУ «Гимназия № 5» г. Белгорода
город Белгород, Белгородская область
  • Столовая

    Организация питания обучающихся в гимназии осуществляется в специально отведенном помещении (обеденный зал площадь 211,6 м2 на 198 посадочных мест) совместно с предприятием общественного питания (МУП "Комбинат школьного питания") на договорной основе.

    Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением срока реализации продуктов возлагается на медицинский персонал гимназии.

    Гимназия обеспечивает гарантированное сбалансированное 3-х разовое питание детей в подготовительных к школам группах с 10-часовым пребыванием. Обучающимся 1-11 классов предлагаются завтраки, горячие обеды. В целях осуществления комплексной системы мер по укреплению здоровья школьников и улучшению их питания в Белгородской области реализуются областные программы «Школьное молоко», «Обеспечение населения чистой питьевой водой», план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся в рамках которых предусматривается ежедневное включение натурального меда в промышленной упаковке в рацион питания школьников 1-11 классов, молока и молочных продуктов. В системе осуществляется поставка чистой минерализированной воды.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    296,7
    Обеденный зал
    211,6
    Посадочных мест
    270

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    • Модульная холодильная камера «Полаир КХН - 6.61, машина моноблочная «Полаир» ММ – 111S;
    • Холодильная камера ШХ-8 «Полюс» в помещении имеется исправная вентиляционная система;
    • Газовая плита «НАРПИТ»;
    • Газовая плита Ф6ЖТЛПДГ;
    • Мармит электрический для подогрева первых блюд;
    • Газовый накопительный водонагреватель «Вахi»;
    • Посудомоечная машина МПУ – 700;
    • Сковорода электрическая;
    • Шкаф жарочный;
    •  Универсальный привод со сменными механизмами (мясорубка, протирочная, овощерезка);
    •  Мойка 2-секционная – 2 шт.;
    •  Мойка 1-секционная – 3шт;
    •  Производственный стол - 8 шт.;
    •  Стол для сбора отходов 3 шт;
    •  Стеллажи для посуды 2 шт;
    •  Ванна моечная;
    •  Стол разделочный пристенный СРПП;
    •  Весы циферблатные - 2 шт.;
    •  Лифт грузовой, подъемный на 150 кг.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Завтрак
    08:55
    09:50
    10:45
    10а 10б 11а 11б
    15:35
    16:25
    Обед
    11:15
    11:35
    12:35
    13:35
    10а 10б 11а 11б
    14:35

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie